Историческая справка

Первые сведения о появлении нашей школы относятся к 1913 - 1914 годам. Но тогда не было отдельного школьного здания и детей долгое время учили в крестьянских избах.
В 1928 году Петропавловский сельский совет купил дом у одного из жителей с. Никитинка под школу.
В послевоенное время в с. Никитинка существовала начальная двухкомплектная школа с количеством учащихся от 28 до 35 человек.

shcool

В 1954 году началось освоение целинных земель и в село стали приезжать новые семьи целинников, возникла потребность в открытии новой школы, поэтому в 1954 году было построено новое деревянное здание Культурская начальная школа была преобразована из начальной в 7-летнюю, а затем в 1961 году в восьмилетнюю среднюю школу. В 1965 году был сделан пристрой еще на 4 класса и проведено паровое отопление.    С 1966 года Культурская семилетняя школа была переименована в Культурскую среднюю школу. Первый выпуск 10 класса был сделан в 1969 году.
За период с 1969 по 2015 годы школа сделала 44 выпуска и ее стены покинуло более 500 выпускников.
В 1978 году в с. Никитинка хозспособом за счет средств совхоза "Культура" было построено новое 3-х этажное здание на 464 места.
В 1995 году Культурская средняя школа переименована в Никитинскую школу среднего (полного) общего образования.
Первым директором Никитинской средней школы была Березина Евгения Ивановна, затем Мердеев Иршат Шакирович, Гусаров Владимир Иванович. Более двадцати лет школой руководил Мельников Владимир Леонидович. 

В декабре 2011 года школа реорганизована в Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа с.Никитинка муниципального района Елховский Самарской области. В настоящий момент времени директором школы является Пикало Светлана Александровна.
 Сейчас в школе обучается 89 учащихся, работает 14 учителей, из них 12 являются бывшими выпускниками, двое из них окончили школу с серебряными медалями.
За время существования нашей школы в стране произошло много перемен. Но школа неизменно делала главное: приобщала детей к знаниям, учила их мыслить, жить, трудиться.